В Колумбии открыто посещение "реки пяти цветов"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каньо-Кристалес  - разноцветная река. // Wikipedia
Каньо-Кристалес - разноцветная река. // Wikipedia

С 1 июля в Колумбии снова открыт для посещения национальный парк Каньо-Кристалес. Более 8 предыдущих лет он работал в жестких рамках, лимитирующих туристический поток.

Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales) находится в центральной части Колумбии, на территории департамента Мета в горной цепи Макарена. В переводе с испанского ее название означает "кристальная река". Она известна тем, что изменяет свой цвет за счет разных видов водорослей, из-за чего местные жители называют ее "рекой пяти цветов".

Долгое время департамент Мета был небезопасен, здесь велись военные действия между регулярной армией и партизанскими формированиями FARC. После того, как в этом районе был восстановлен мир, корпорация по охране окружающей среды Comarca взяла под свою защиту водоросли, придающие реке окраску. В связи с работой ученых доступ туристов к достопримечательности был строго ограничен, сообщает Buenolatina.ru.

Но теперь Comarca открывает парк для регулярных посещений. С июля по декабрь с 6:00 до 17:00 в сопровождении профессиональных гидов река будет доступна для плавания, фото- и экотуризма, рафтинга и наблюдения за флорой и фауной этого уникального заповедника. Доступ разрешен без багажа и запасов еды, а репелленты и солнцезащитные кремы экологи рекомендуют наносить на кожу до входа в парк.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта