EasyJet стимулирует пассажиров брать в салон меньшие сумки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании easyJet // Travel.ru
Самолет авиакомпании easyJet // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания easyJet заявила о некотором изменении правил провоза ручной клади на своих рейсах. Формально норма остается прежней и весьма солидной для бюджетного перевозчика - одно место размером 56x45x25 сантиметров без ограничения веса. Однако со 2 июля только сумки размером не более 50x40x20 сантиметров получат полную гарантию попадания в салон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Компания заявила, что в подавляющем большинстве случаев вся ручная кладь попадает в салон. Однако в заполненных самолетах места на борту порой не хватает, и тогда некоторых пассажиров заставляют сдавать сумку в багаж прямо во время посадки на рейс (при этом такая вынужденная мера бесплатна). Поскольку это время от времени приводило к конфликтным ситуациям, easyJet решила ввести определенные критерии.

Со 2 июля пассажир с сумкой размером не более 50x40x20 сантиметров (включая ручки и колесики) может быть уверен, что она не попадает в багаж. Так же поступят и с пассажирами, летящими по дорогим тарифам, владельцами карт easyJet plus и купившими приоритетные места в салоне. По мнению easyJet, такая мера будет стимулировать пассажиров по возможности выбирать меньшие чемоданчики в качестве ручной клади, что в свою очередь сократит число случаев вынужденной сдачи сумок в багаж во время посадки в самолет. Напомним, что easyJet недавно начала полеты в Россию.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Компании:
easyJet

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

02.03 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта