В Белизе будут созданы музеи какао и шоколада

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Какао-бобы // fanpop.com
Какао-бобы // fanpop.com

В Белизе начались работы по созданию Дома какао майя (Maya House of Cacao) и Музея шоколада (Chocolate Museum). Посетить их будет можно в округе Толедо, расположенном в южной части страны. Инициатором проекта выступила местная Ассоциация производителей какао.

Планируется, что Дом какао майя превратится в образовательный и культурный центр, сообщает BuenoLatina.ru. Он создаст возможности для обучения местных жителей, а туристам позволит получить всесторонние знания: от истории какао в срезе культуры майя - до производства продуктов из него. Отдельной экспозиции заслужил белизский шоколад, и помимо знакомства с его культурой, у посетителей будет возможность продегустировать продукцию и приобрести понравившиеся сорта.

Государство Белиз расположено в Центральной Америке на полуострове Юкатан. На западе и севере оно граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой. Страна известна одним из крупнейших в мире барьерных рифов, который населяют около 1500 видов тропических рыб. Также туристов сюда привлекают национальные парки и другие охраняемые зоны, среди которых - заповедник ягуаров. С недавнего времени получать разрешение на въезд в Белиз заранее не требуется, однократная виза на срок до 30 дней оформляется на границе.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Белиз

Новости из Белиза

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта