Варшава расширяет сеть проката велосипедов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Станций проката и велосипедов стало больше. // gazeta.pl
Станций проката и велосипедов стало больше. // gazeta.pl

В Варшаве вновь открылись точки проката велосипедов Veturilo, работающие с весны по осень. Система проката была создана в польской столице в 2011 году, а в новом сезоне ее модернизировали, дополнили новыми станциями - их количество выросло с 50 до 150 - и увеличили число велосипедов.

Пункты проката появились в центре города, в районах Praga, Ochota, Wola, Mokotów, Bielany и Ursynów. Управление городским транспортом Варшавы (ZTM) подготовило специальную карту, на которой обозначены точки выдачи велосипедов. Она также содержит инструкцию о пользовании системой. Получить ее можно в пунктах обслуживания пассажиров ZTM, а также в туристических инфоцентрах: в аэропорту имени Шопена (терминал A, зал прилетов), во Дворце культуры и науки (PKiN) - вход со стороны улицы E. Plater, рядом с Музеем техники и на Рыночной площади в Старом городе.

Новинкой этого года стали так называемые электронные замки, с введением которых все желающие воспользоваться услугой проката должны предварительно зарегистрироваться на сайте системы Veturilo, доступном на русском языке. Во время этой процедуры потребуется указать номер своего мобильного телефона и внести вступительную плату в размере 10 злотых (2,4 евро).

Первые 20 минут пользования велосипедом Veturilo - бесплатны. Следующие 40 минут стоят 1 злотый (24 евроцента), второй час - 3 злотых (73 евроцента), третий - 5 злотых (1,2 евро), четвертый и каждый последующий час обойдется в 7 злотых (1,7 евро). Прокат будет работать до 30 ноября, сообщается на сайте ZTM. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Польши

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта