Правила въезда в Иран усложнились

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Иран // Travel.ru
Виза в Иран // Travel.ru

Иран стал менее лояльным по отношению к туристам: начиная с марта этого года процедура оформления виз усложнилась. Если на протяжении нескольких последних лет можно было получить визу по прилете в аэропортах городов Тегеран, Кешм, Исфахан, Мешхед, Шираз, Тебриз, Чахбехар и Киш, то сейчас такая возможность исчезла, сообщает соб.корр. Travel.ru.

И хотя в базе данных по визам IATA (Timatic) по-прежнему содержится информация о возможности получения визы по прибытии (цель - туризм, срок пребывания в Иране - до 15 дней), фактически сделать это не представляется возможным. Дело в том, что одним из условий её получения является наличие некоего "визового разрешения": именно с ним разрешение на въезд выдают в аэропорту.

Прежде разрешение заранее оформлялось онлайн на сайте МИДа Ирана и предъявлялось пограничникам. Но сейчас эта система не работает: заполнить и отправить форму невозможно; следовательно, за визой потребуется обращаться до поездки: в консульский отдел посольства в Москве или в генеральные консульства Ирана, расположенные в Астрахани и Казани.

Кроме того, снова введен запрет на наличие в паспорте виз или любых других отметок Израиля. Как сообщает на своем сайте посольство Ирана в Москве, "раньше не было проблем с иранской визой у тех, кто до этого посещал Израиль, однако после участия Оккупированной Палестины (так называемого "Израиля") в террористических актах против иранских ученых-ядерщиков получение визы на въезд в Иран возможно лишь по истечении года с момента поездки в Оккупированную Палестину (так называемый "Израиль")".

При этом Timatic пишет, что лицам, имеющим любые израильские печати и штампы в паспорте независимо от срока их давности, на практике может быть отказано во въезде в страну - таким образом, таким образом, даже авиакомпании уже могут не посадить туриста с подобным паспортом на рейс.

Новости из Израиля

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта