Курорты Маврикия привлекают все больше россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маврикий нравится туристам. // GettyImages
Маврикий нравится туристам. // GettyImages

В 2012 году Маврикий посетило 19,4 тысячи гостей из России, что на рекордные 59% превышает показатель 2011 года. Наша страна стала одним из немногих рынков, продемонстрировавших рост турпотока.

Маврикий - островное государство в группе Маскаренских островов, лежащих в западной части Индийского океана, в 800 километрах восточнее Мадагаскара. Российским туристам для въезда сюда заранее получать визу не нужно. Она выдается в аэропорту сроком на 60 дней и при необходимости легко продлевается на месте.

Помимо россиян, заметный интерес к отдыху на Маврикии проявили также китайцы: - 20,8 тысячи человек (+38%). При этом основные страны-доноры для туротрасли острова - Франция, Великобритания, Германия и Италия - показали отрицательную динамику. В частности, французских туристов стало меньше на 13,2%, британских - на 0,6%, немецких - на 2%, итальянских - на 24%, сообщает Интерфакс.

Всего в прошлом году на Маврикии побывали 965,4 тысячи иностранцев - лишь на 0,1% больше, чем годом ранее. Доходы туристической отрасли выросли на 3,9% - до 1,57 миллиона долларов. В течение нынешнего года страна планирует принять порядка миллиона гостей; туристический бизнес должен заработать не менее 1,66 миллиона долларов.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Маврикия

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта