Ярмарка Cubadisco на Кубе ждет меломанов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Cubadisco представляет разные жанры музыки. // cadenahabana.cu
Cubadisco представляет разные жанры музыки. // cadenahabana.cu

На Кубе с 19 по 26 мая пройдет музыкальная ярмарка Cubadisco, в ходе которой посетители смогут приобрести продукцию местных звукозаписывающих компаний Egrem, Bis Music и Colibrí, а также партитуры, учебники, нотные тетради и музыкальные инструменты.

Основной задачей мероприятия является компенсация затрат на производство компакт-дисков, сообщает BuenoLatina.ru. Для того чтобы гостям было легче сделать выбор, многие музыкальные коллективы дадут здесь свои концерты.

Среди зарубежных гостей ярмарки - фольклорный дуэт Brulé, участники которого являются представителями индейского народа группы сиу, а также сопрано Нора Лонг из США и эквадорский скрипач Хакобо Ормаса. Еще одним заметным событием станет совместное выступление барда Адриана Берасаина и певца регги Baby Lores. Кроме того, со сцены прозвучат самые известные песни кубинского "короля ритма" Бенни Море - это выступление организовано звукозаписывающей компанией Egrem в память пятидесятой годовщины смерти музыканта.

Ярмарка проводится ежегодно в течение почти двух десятков лет. Местом, где развернутся все события в этом году, станет курортный город Ольгин (Holguin), известный своими пляжами и археологическими достопримечательностями. Он расположен на юго-востоке страны, в 106 километрах к северо-западу от Сантьяго-де-Куба.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Кубы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта