Первое "кошачье" кафе появится в Лондоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Открытие кафе спонсировали сами лондонцы. // independent.co.uk
Открытие кафе спонсировали сами лондонцы. // independent.co.uk

В Лондоне откроется первое в Великобритании "кошачье" кафе. Прямо в заведении будут жить десятки кошек, с которыми смогут свободно общаться посетители. Открытие Lady Dinah's Cat Emporium спонсировали сами британцы, которые несколько месяцев назад прочли об этой идее в прессе.

Как сообщает Lenta.ru, автор инициативы Лорен Пирс рассказала, что британские любители кошек пожертвовали ей уже более ста тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, множество людей выразили желание устроиться на работу в это кафе. По словам Пирс, она получила около трехсот резюме, и они все еще продолжают поступать.

Все кошки, которые поселятся в лондонском "котокафе", будут взяты из приюта. Пирс отметила, что городу нужно такое заведение, так как не все жители столицы могут позволить себе держать кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег на содержание и уход за питомцем.

Будущая руководительница заведения заявила, что пообщаться с животными будет шанс даже у тех, кому не по карману проводить здесь время. По специальной программе желающие смогут сделать это в ночные часы, когда кафе закрыто для посещения.

Подобные "кошачьи" кафе популярны в Японии, а одно работает в центре Санкт-Петербурга в рамках проекта "Республика кошек". Ожидается, что аналогичное лондонское заведение откроется уже в этом месяце.

Источник: Lenta.ru

Новости из Великобритании

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта