Национальный парк Латвии предложит занятия для экотуристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гауя - старейший национальный парк Латвии. // Rata-News
Гауя - старейший национальный парк Латвии. // Rata-News

Следующей весной в Латвии, на территории национального парка Гауя в Валмиере, планируется открыть "Парк ощущений на крутых берегах Гауи". Для туристов будут оборудованы две тропинки общей протяженностью 3,3 километра, позволяющие максимально погрузиться в мир природы.

На "Тропе ощущений" все желающие смогут босиком прогуляться по естественному покрытию - шишкам, мху, камням, песку, каштанам и хвойным иголкам. Также здесь можно пройтись и в обуви или при помощи деревянных конструкций проверить свою способность сохранять равновесие. А на "Информационной тропе" туристы узнают много нового о флоре и фауне этого региона, сообщает Rata-News.

После бодрящей прогулки посетители смогут дать своим ногам отдых в теплой ванне с травами, а в случае дождя - погреться в бане центра спортивной реабилитации, где им будет предложен чай из трав, собранных на местных полях. Кроме того, специальные программы разработаны для любителей наблюдать за птицами.

Город Валмиера (Valmiera) расположен в 100 километрах к северо-востоку от Риги и в 50 километрах от границы с Эстонией. Национальный парк Гауя (Gaujas nacionālais parks) - самый большой и старейший в Латвии. Он занимает площадь 917,45 квадратного километра в долине реки Гауя. Этот район иногда называют "Ливонской Швейцарией"; туристы начали здесь бывать еще в XIX веке.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта