Ямайка принимает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ямайка интересует туристов. // Gettymages
Ямайка интересует туристов. // Gettymages

Ямайка стабильно удерживает интерес туристов. Рост турпотока в 2011 году составил 8,7%; это островное государство тогда посетило 3,1 миллиона гостей. А с января по октябрь нынешнего года их число увеличилось уже на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На туристический сектор в стране приходится от 5 до 8% ВВП, в этой сфере занято более 800 тысяч человек. 41% валютных поступлений в казну Ямайки происходит именно от туризма. Отмечая успехи турбизнеса, правительство острова обещает ему всестороннюю поддержку и дальнейшее развитие. В наступающем году активные усилия будут направлены на продвижение возможностей экологического и культурного туризма; планируется модернизировать транспортную и гостиничную инфраструктуру.

Гражданам России и стран СНГ заранее оформлять визу для поездки на Ямайку не требуется в случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней, а целью визита является туризм или транзит в третью страну. Виза оформляется по прибытии в страну в офисах Департамента иммиграции. С 1 января впервые будет пущен прямой чартерный рейс из Москвы на Ямайку, в Монтего-Бей. Его планируется выполнять до конца марта, но если маршрут станет популярным, то программа полетов может быть продлена.

Читайте ещё

Страны:
Ямайка
Города:
Монтего-Бей
Рубрики:
Гостиницы на Ямайке

Новости из Ямайки

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта