Биарриц ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Биарриц хочет принимать больше российских туристов. // compostela-images.com
Биарриц хочет принимать больше российских туристов. // compostela-images.com

В 2013 году Биарриц хочет принимать больше гостей из России. По прогнозам местного туристического офиса, росту въездного потока будет способствовать появление удобного стыковочного рейса из Москвы с пересадкой в парижском аэропорту Orly. Рейсы будут выполняться авиакомпанией Air France с 31 марта; туда - ежедневно, за исключением субботы, обратно - с понедельника по пятницу. Вылет из Москвы - в 16:45, прибытие в Биарриц - в 21:20. Обратный вылет в 6:45, прибытие - в 15:40. Пересадки в обоих случаях не будут превышать двух часов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Большинство туристов, выбирающих отдых в Биаррице, составляет французские граждане. На втором месте - гости из Великобритании, Россия же занимает третью позицию. И если несколько лет назад наши соотечественники, как правило, останавливали свой выбор на четырех- и пятизвездочных гостиницах, предпочитая проводить на курорте три-четыре недели, то за последние два года в Биарриц приезжает все больше представителей российского среднего класса, которые бронируют преимущественно отели категории три звезды.

В 2013 году Биарриц планирует развивать деловой туризм - проведение семинаров, конгрессов и корпоративных мероприятий, а также возможности активного отдыха на курорте. На побережье расположены площадки для игры в пелоту - национальный баскский вид спорта, а также около двух десятков гольф-полей и школ водных видов спорта, где можно пройти обучение серфингу. Также к услугам туристов два спа-комплекса, хамам и два центра талассотерапии. В городе насчитывается полторы сотни ресторанов, один из которых - Les Rosiers - награжден звездой Michelin.

В течение года в Биаррице проходит множество праздничных мероприятий. В январе - Международный фестиваль аудиовизуальных программ, в марте - Ресторанная неделя, в апреле - Антикварный салон и соревнования по серфингу Maider Arosteguy, в мае - Фестиваль уличного искусства, а в сентябре - танцевальный фестиваль "Время любить" (Le Temps d'amier). Каждую субботу в июле и августе на побережье Атлантического океана устраиваются праздничные салюты.

Читайте ещё

Новости из Франции

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта