Детская рождественская программа - в Нарвском замке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дети разукрасят рождественские пряники. // web.zone.ee
Дети разукрасят рождественские пряники. // web.zone.ee

Музей Нарвского замка приготовил для своих посетителей необычную рождественскую программу. До 22 декабря здесь работает "Школа гномов", в которой дети узнают о праздничных традициях и научатся самостоятельно изготавливать сувениры, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Юным гостям будет предложено три варианта экскурсий в компании с гномами. Первый маршрут знакомит с традициями Эстонии. В "сладкой мастерской" пройдут уроки по росписи разноцветной глазурью рождественских пряников (piparkook), а затем состоится их дегустация. Второй тур посвящен фольклорному наследию России. Здесь дети посетят мастерскую по изготовлению масок для колядования, посмотрят кукольное представление, разучат ритуальный хоровод у костра и отведают "волшебный чай".

Третий маршрут приглашает поработать в мастерской ремесленника XVII века на Северном дворе. Дети научатся мастерить рождественскую игрушку, а у "волшебного костра" произойдет "посвящение в гномы". Продолжительность туров - от одного до трех академических часов, стоимость - от 2 до 6 евро с человека. Экскурсии проводятся в указанный период по будним дням, потребуется предварительная запись.

Средневековый замок Германа (Hermanni linnus) в эстонском городе Нарва на берегу одноименной реки основан датчанами в XIII веке. За свою историю он принадлежал Дании, Ливонскому ордену, России, Швеции и Эстонии. Во время Второй мировой войны был сильно поврежден, а затем восстановлен, и теперь в нем находится Нарвский музей, где постоянно проводятся интерактивные программы и фестивали. На другом берегу реки расположена российская Ивангородская крепость.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта