Ски-пассы в Андорре не подорожали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лыжный сезон начнется 1 декабря. // grandvalira.com
Лыжный сезон начнется 1 декабря. // grandvalira.com

На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже сейчас здесь держится минусовая (до -4°С) температура, однако все склоны и подъемники пока закрыты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В "низкий сезон" стоимость дневного ски-пасса для взрослого составит 40 евро, для подростков - 37 евро, для детей от 6 до 11 лет - 29 евро. В "высокий сезон" эти цены вырастают до 44, 41 и 32 евро соответственно. Стоит отметить, что в Андорре делят сезоны на "низкий" и "высокий" не совсем обычным образом.

Как правило, на курортах к первой из названных категорий относятся первые недели после открытия и до Рождества, весенний период и, иногда, затишье после зимних каникул. В Андорре же сезоны четко поделены по дням. Так, "низкими" считаются периоды с 3 по 5, с 10 по 14 и с 17 по 21 декабря, то есть просто будние дни. А в выходные, включая день открытия, ценник автоматически поднимается. Вместе с тем в этом году все цены остались на прошлогоднем уровне.

Горнолыжные районы Андорры привлекают в страну каждый год почти полтора миллиона туристов, подавляющее большинство которых - именно горнолыжники и любители горного туризма. Лыжный сезон в стране обычно длится с декабря по март, в зависимости от состояния снега. Часто, благодаря современной технике, недостатка в которой местные курорты не испытывают, удается продлить лыжный сезон до конца апреля.

Читайте ещё

Новости из Андорры

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта