Безвизовый Макао ждет туристов на фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Макао проводится много фестивалей.  // macautourism.gov.mo/
В Макао проводится много фестивалей. // macautourism.gov.mo/

Как сообщалось ранее, с 30 сентября нынешнего года вступило в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией. Теперь граждане России могут посещать этот автономный район Китая без виз. В настоящее время Макао недостаточно известен нашим туристам, однако там можно не только осмотреть памятники истории (центр города внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО), но и посетить интересные события, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В числе ближайших - международный музыкальный фестиваль (5-7 октября). Он проводится в Макао уже в 26-й раз, в программе - выступления артистов из множества стран мира и музыка различных жанров. После этого можно остаться на турнир по гольфу (11-14 октября) и Торговую ярмарку (18-21 октября). Как и в соседнем Гонконге, мероприятия в Макао проводятся круглый год и на любой вкус, а отсутствие визовых барьеров, уже сыгравшее свою роль в росте турпотока в Гонконг, должно увеличить интерес российских туристов и к Макао.

Напомним, в рамках безвизового въезда в Макао путешествие должно носить туристический характер. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней на момент окончания поездки, и обратный билет либо билет в третью страну. В отдельных случаях офицеры иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств. Добираться в Макао удобнее всего из Гонконга: от причала в его аэропорту отходит скоростной паром, время в пути не превышает часа.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта