На Багамах откроется крупный курортный комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Багамы строят крупнейший курорт. // iStockphoto
Багамы строят крупнейший курорт. // iStockphoto

Крупнейший в Западном полушарии курортно-развлекательный комплекс Baha Mar откроется на острове Нассау (Багамские острова), сообщает соб. корр. Travel.ru. Проект предполагает создание нового типа курорта, комбинирующего роскошный отдых и культуру азартных игр, присущую Лас-Вегасу.

На территории курорта расположатся семь пятизвездочных отелей, в том числе - Grand Hyatt, Mondrian, Rosewood и другие, а также шикарные виллы, апартаменты, развлекательная зона и километровый пляж с белоснежным песком. Отели будут отличаться дизайном, а также направленностью; часть будет ориентирована на семейный отдых, некоторые - предназначены для романтических пар. Общее количество гостиничных номеров составит 2 200 комнат; вилл и апартаментов будет более трехсот. Строительство ведет китайская государственная компания.

В центре курортного комплекса откроется крупнейшее на островах Карибского бассейна казино площадью более 9 000 квадратных метров. Также на территории Baha Mar расположатся гольф-поле на 19 лунок, теннисные корты, рестораны, магазины, галереи искусств, ночные клубы, театр на 2 000 мест и спа-зона общей площадью 3 000 квадратных метров. Кроме того, откроется аквапарк с бассейнами и водными горками; гости курорта смогут заняться виндсерфингом, водными лыжами, а также взять уроки дайвинга и серфинга.

Помимо курортно-развлекательной зоны, инвестиции будут вложены в строительство дорог на острове Нассау, а также новых терминалов в местном аэропорту.

По прогнозам, в 2015 году, после открытия курортного комплекса Baha Mar, остров Нассау примет до пятисот тысяч туристов, что на 30% больше, чем в среднем за последние годы. На сегодняшний день около 40% гостей приезжают сюда из Европы, 30% - из США и Канады. Большинство туристов из Азии направляются сюда из Сингапура, Гонконга и материкового Китая. Число российских путешественников на острове пока невелико.

Стоимость размещения в апартаментах будет варьироваться, в зависимости от сезона, от 400 до 1 500 долларов США за ночь. В период пика - с ноября по апрель - отдых в Baha Mar будет необходимо бронировать заранее. В сентябре и октябре на острове случаются ураганы и сильные ветра, поэтому путешествия на Багамы в эти месяцы лучше избегать.

Багамы входят в топ-5 главных туристических направлений Карибского бассейна, наряду с Кубой, Доминиканской Республикой, Пуэрто-Рико и Ямайкой. До конца 2012 года на архипелаге рассчитывают принять до 5 миллионов туристов, которые прибудут на острова как на водном, так и воздушном транспорте.

Читайте ещё

Новости из Багамских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта