Ожидание финской визы в Петербурге - более четырех недель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше туристов обращается за визами. // bfm.ru
Все больше туристов обращается за визами. // bfm.ru

В начале сентября Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге объявило о временном увеличении сроков изготовления виз. К настоящему моменту ситуация не только не улучшилась, но даже стала хуже: ждать оформления документов приходится более четырех недель, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной задержек стало обновление компьютерных систем, задействованных в обработке визовых запросов. За время, потребовавшееся на обкатку нововведений, документы поступали в базу медленнее, чем обычно. Но соискателей финских виз меньше не стало (напротив, рост спроса на финские визы в Петербурге ежегодно достигает 20-30%). Не удивительно, что к концу сентября скопилась огромная очередь необработанных заявок.

Туристов просят отнестись к ситуации с пониманием и набраться терпения. Тем не менее ожидать получения визы в ближайшее время не стоит. Так, при подаче документов 27 сентября ориентировочным сроком выдачи называется 25 октября; 28 сентября - 26 октября. А с ноября уже начнется очередной виток популярности Финляндии в связи с приближением зимних каникул.

Следует помнить, что в срочном порядке Финляндия принимает документы только у граждан, запрашивающих бизнес-, транзитную либо визу для прохождения лечения. Туристические визы срочно не оформляются.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Рубрики:
Визы в Финляндию

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта