Альпийские курорты во время европейских каникул особенно загружены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На каникулах семьи отправляются на курорты. // leukerbad.ch
На каникулах семьи отправляются на курорты. // leukerbad.ch

В Европе каникулярные периоды не всегда совпадают с российскими днями отдыха. В частности, во многих альпийских центрах зимнего отдыха наиболее востребованным месяцем является февраль. Это следует учитывать нашим туристам - особенно тем, кому не нравится кататься на полностью загруженном шумном курорте.

Каникулы и семейные выезды на отдых приводят к перегруженности трасс, длинным очередям на подъемники, отсутствию свободных мест в ресторанах и высоким ценам. Superski.ru советует нашим путешественникам при планировании поездки держать в голове даты школьных каникул в разных странах.

Так, французские каникулы в 2013 году запланированы с 23 февраля по 11 марта для жителей альпийских районов, Тулузы, Монпелье и некоторых других городов и провинций. С 16 февраля до 4 марта уйдут на отдых школьники на большей территории Франции: центральной и северо-восточной части страны, Дижона, Реймса, Эльзаса, южной части альпийских и других регионов. С 2 по 18 марта продлятся каникулы у жителей Парижа, Бордо и Версаля.

Также на 18-22 февраля в этом учебном году запланированы каникулы и у английских школьников, которые массово отправляются на французские курорты. Таким образом, именно в эту неделю лучше избегать их посещения, а самым незагруженным в новом сезоне обещает быть начало февраля. Рождественские же каникулы в самой Франции пройдут с 22 декабря по 7 января, то есть они практически совпадут с нашими школьными каникулами.

В Австрии рождественские каникулы частично совпадают с нашими; в этом году они запланированы на период с 22 декабря по 6 января. В феврале их сроки зависят от расположения школы, в большинстве альпийских регионов самая загруженная неделя - с 11 по 17 февраля, в Верхней Австрии - с 18 по 23 февраля. В России же в 2013 году 23 февраля выпадает на субботу, так что выходной переносится на следующий рабочий день - понедельник 25 февраля. Таким образом, наши сограждане получают длинный уик-энд, который можно использовать для поездок.

В Швейцарии первые зимние каникулы состоятся с 22 декабря по 6 января. Затем школьники кантонов Вале и Граубюнден будут отдыхать в начале марта, жители остальных регионов - в феврале.

Зимние каникулы в Италии пройдут с 24 декабря по 5 января. Также большинство местных школьников будут отдыхать с 11 по 18 февраля; кроме того, многие семьи выбираются на отдых в Альпы во время проведения традиционных карнавалов.

Пасха в будущем году придется на 31 марта; соответственно, пасхальные каникулы тоже частично пересекутся с нашими школьными: большинство европейских учащихся отправляются на отдых 27-28 марта или раньше и вплоть до окончания праздников, то есть 2 апреля.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта