Польша отмечает 25-процентный рост турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы интересуются Польшей. // telegraph.co.uk
Туристы интересуются Польшей. // telegraph.co.uk

Отдых в Польше стремительно набирает популярность: на 2012 год прогнозируется рост российского турпотока не менее чем 25%. Число гостей из нашей страны в этом случае превысит 600 тысяч человек. В 2011 году Польшу посетили порядка 500 тысяч туристов из России, и это также на 25% больше итогов годом ранее.

Об этом порталу "Интерфакс-Туризм" сообщил руководитель представительства Польской туристической организации в Москве Анджей Сераковски. По его данным, самыми популярными у россиян городами являются Краков, Вроцлав, Гданьск и Варшава. В зимнее время российские туристы также проявляют большой интерес к горнолыжному курорту Закопане. Не теряют популярности на нашем рынке и бюджетные автобусные туры.

По данным Польской туристической организации, за первый квартал 2012 года количество российских туристов, приехавших в эту страну, увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 140 тысяч человек. Росту популярности Польши как туристического направления поспособствовал чемпионат мира по футболу Евро-2012, который помог россиянам узнать много нового о стране и ее туристических возможностях.

Вместе с тем общий рост турпотока в эту страну не так высок: 12%. За первый квартал 2012 года количество иностранных гостей Польши достигло 2,96 миллиона человек. Первое место по турпотоку занимает Германия - 960 тысяч человек (+5%), на втором месте граждане Украины (390 тысяч, +30%), на третьем - Белоруссии (300 тысяч, +25%). Также значимую роль для польского туризма играют Литва, Нидерланды и Великобритания.

Однако несмотря на то, что серьезный рост турпотока в Польшу отмечается уже в течение нескольких последних лет, страна оказалась не готова к такому вниманию российских путешественников. Дипмиссия не справляется с потоком визовых заявок, и запись на подачу документов ведется на многие недели вперед. Получить визу в Польшу сравнительно быстро можно, только обратившись в визовые центры.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Польши

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта