Сантьяго-де-Куба проводит праздник традиционной музыки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль пройдет с 5 по 7 сентября. // facebook.com
Фестиваль пройдет с 5 по 7 сентября. // facebook.com

С 5 по 7 сентября в Сантьяго-де-Кубе состоится Festival del Son - праздник национальной кубинской музыки в исполнении традиционных групп. Выступления пройдут в нескольких исторических местах города, среди которых театр Эредия (Teatro Heredia) и клуб Salon de los Grandes de la Trova. На протяжении четырех дней и четырех ночей свои произведения исполнят как именитые ансамбли, так и малоизвестные коллективы.

Son - это постоянно развивающийся жанр музыки и танца, составляющий неотъемлемую часть кубинской культуры. Начало ему положили стили, популярные в XIX веке, сообщает BuenoLatina.ru. Одной из отличительных черт жанра является его ритм. Знатоки и любители этого стиля - не только кубинцы, но и иностранцы - каждые два года собираются в Сантьяго-де-Куба, чтобы обменяться опытом и насладиться лучшими произведениями. Среди мероприятий, проводимых в рамках фестиваля, - музыкальные спектакли, теоретические занятия, конкурсы руэды (особая разновидность сальсы, исполняемая несколькими парами одновременно), парных танцев, а также молодых исполнителей и импровизаторов.

Сантьяго-де-Куба - второй по значимости город острова, расположенный в восточной части Кубы. Он был основан в 1515 году испанским конкистадором Диего Веласкесом, а его первым мэром стал другой известный завоеватель Эрнан Кортес, именно отсюда начавший свой поход на Мексику.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Кубы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта