Посольство США рассказало о трехлетних визах подробнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
США ждут туристов. // Travel.ru
США ждут туристов. // Travel.ru

Как сообщалось ранее, Государственная дума ратифицировала российско-американское соглашение "Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США". В его рамках туристы из обеих стран смогут получать визу на три года со сроком пребывания до шести месяцев.

В первую очередь это поможет американским туристам и бизнесменам. Новый шестимесячный лимит означает, что гражданам США будет разрешено находиться в России до 180 дней (90 дней - в настоящее время). Кроме того, соглашением упраздняется требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию. Правда, заявителям, желающим получить российскую туристическую визу, по-прежнему будет необходимо иметь бронь на жилье или заказ тура у туроператора.

Наиболее заметным изменением для россиян станет уменьшение визового сбора. В настоящее время соискатели из нашей страны получают годовую визу, оплачивая 160-долларовый сбор. Если туристу необходима более длительная виза, он указывает это отдельно, и в случае принятия положительного решения оплачивает дополнительный сбор в размере 100 долларов США. Теперь этот сбор уменьшен до 20 долларов. При этом с введением трехлетних виз сбор за подачу заявления в размере 160 долларов останется в силе, а более дешевые краткосрочные визы выдаваться не будут.

Об этом говорится на сайте посольства США. В документе особо подчеркивается, что речь идет о грядущих изменениях. Соглашение вступит в силу через 30 дней после последнего обмена дипломатическими нотами, чего пока не произошло.

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Визы в США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта