Бутан привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бутан - сочетание уникальной культуры и природы. // onlyinbhutan.ru
Бутан - сочетание уникальной культуры и природы. // onlyinbhutan.ru

Одно из самых экзотических государств мира, Бутан, привлекает все больше туристов. Если в 2010 году здесь побывало около 40 тысяч иностранных гостей, то в 2011-м - уже свыше 64 тысяч. Доходы туристического сектора выросли с 36 миллионов долларов США в 2010 году до 47,5 миллиона в 2011-м, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бутан начал принимать туристов лишь пару десятков лет назад, а прежде он был практически изолирован от внешнего мира. Сейчас путешественники приезжают сюда в первую очередь ради знакомства с уникальной культурой (77% в 2011 году). Также иностранцев привлекают нетронутая природа Гималаев и возможности активного отдыха.

По данным туристического офиса Бутана, 18% турпотока приходится на экологический и приключенческий виды туризма, которые включают треккинг в Гималаях, туры по изучению флоры и фауны, орнитологические и спортивные туры. Популярность программ с наблюдением за птицами объясняется тем фактом, что на территории Бутана гнездятся 667 их видов. Приключенческий и спортивный туризм Бутана предлагает рафтинг, каякинг, рыбалку, а также маршруты для мотоциклистов и велосипедистов. Особым спросом у них пользуется 600-километровый тур от восточных до западных границ Бутана вдоль государственной автодороги.

Также все больше туристов посещает традиционные праздники Бутана. Так, в 2009 году на главном религиозном празднике в столице, Тхимпху, побывал 2 561 турист. В 2011 году их число увеличилось до 4 212 человек.

В 2012 году страна также ожидает рост турпотока, и, с точки зрения туристической администрации Бутана, наиболее перспективными рынками являются Россия и Япония. Об этом свидетельствует официальный сайт турофиса этой страны: материалы здесь приведены на английском, японском и русском языках. Такой выбор языковых версий на официальных сайтах других стран встречается не часто. И хотя число российских гостей Бутана пока невелико (300 человек за год), именно Россия может показать рекордный рост турпотока, поскольку туристы из нашей страны путешествуют все чаще, все активнее интересуясь новыми направлениями отдыха.

Читайте ещё

Новости из Бутана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта