"Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
План "Алтайской долины" // altay-valley.ru
План "Алтайской долины" // altay-valley.ru

В июне 2013 года на курорте "Алтайская долина" откроют искусственное озеро и начнут принимать первых туристов. Тогда же должны быть обустроены гостевые домики для постояльцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Алтайская долина" - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в Республике Алтай. С 2007 года велось проектирование курорта и поиск инвесторов, и теперь строительством будущего центра отдыха занимается компания "Сибмост". Основой его должно стать искусственное озеро, вода в которое будет набираться из реки Катунь. Сейчас чаша озера готова, и осенью его начнут заполнять водой.

Вход на озерный пляж будет доступен всем желающим. Предполагаемая стоимость посещения - 100 рублей.

В планах строителей обустроить на озере три насыпных острова. Южный будет занят гостиницами среднего класса. На северном построят коттеджи класса люкс. Средний остров будет общественным, на нем оборудуют спортивные площадки и лодочную станцию.

Кроме того, через несколько лет на расположенной рядом с курортом горе Верблюд планируется обустроить горнолыжный центр. Предполагается, что летом подъемник также будет работать - на верхней станции для туристов построят смотровую площадку и бар.

"Алтайская долина" находится на Чуйском тракте, на территории Майминского района, в 25 километрах от Горно-Алтайска. Ближайший поселок - Манжерок. Это далеко не единственная рекреационная зона на Алтае. Совсем рядом построен и уже функционирует другой курорт - "Бирюзовая Катунь", который, правда, расположен уже на территории Алтайского края.

Автор: Мария Пузанкова

Читайте ещё

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта