Виза в Канаду оформляется рекордно долго

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Канаду все менее доступна. // eurostaffjobs.com
Виза в Канаду все менее доступна. // eurostaffjobs.com

Виза в Канаду, и сама по себе достаточно сложная, в очередной раз становится менее доступной. На сайте правительства страны сообщается, что в связи с наступлением высокого сезона сроки оформления документов будут увеличены.

Напомним, еще в 2010 году посол Канады в России Джон Слоан пообещал ускорить оформление виз для российских граждан. Каким образом это должно быть сделано, он не сообщил, пояснив лишь, что "канадская сторона серьезно работает над этим вопросом".

Серьезная работа, по всей видимости, ведется до сих пор. Несмотря на официальную информацию на страницах посольства о том, что виза оформляется за 4-10 дней, на практике минимальным периодом было две недели, а в среднем - 21 день.

Теперь же не выдерживаются даже эти длительные сроки. Работа канадского консульства в Москве постоянно вызывает множество нареканий как со стороны турфирм, так и со стороны частных лиц. Дожидаться оформления туристических виз соискателям приходится месяцами, сообщает ИС "Банко".

Так, издание приводит пример того, как в рамках организованной туроператором поездки документы на визу были поданы в начале апреля. Вылет архангельского туриста был намечен на 6 мая, но он не состоялся из-за того, что паспорт с визой (или отказом) так и не пришел. Более того, туроператор готов вернуть деньги за несостоявшийся тур, но только после выхода визы из посольства, а ее нет до сих пор. Таким образом, паспорт туриста застрял в канадской дипмиссии уже на полтора месяца.

Туроператоры, работающие на канадском направлении, подтверждают ситуацию с задержками паспортов до шести недель. И началось это, по их словам, не в связи с высоким сезоном, а давно, около полугода назад.

Путешественникам рекомендуется дополнительно приобретать страховку от невыезда. При планировании поездки в Канаду следует закладывать месяц или более на обработку документов, и такая ситуация, как предупреждают в консульстве, продлится минимум до сентября.

Источник: ИС "Банко"

Читайте ещё

Страны:
Канада

Новости из Канады

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта