По побережью Уэльса проложен новый пеший маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Живописное побережье Уэльса // walescoastpath.gov.uk
Живописное побережье Уэльса // walescoastpath.gov.uk

В британском Уэльсе появился новый маршрут для туристов - Валлийская прибрежная тропа (Wales Coastal Path). По ней можно пройти вдоль всего побережья этой части Соединенного Королевства.

Маршрут длиной 1400 километров пролегает мимо живописных скал и песчаных пляжей и призван вдохновить туристов насладиться красотами местной природы. Как сообщает VisitBritain, тропа получила похвальный отзыв путеводителя Lonely Planet, а региону был присвоен рейтинг "места, которое необходимо посетить в 2012 году".

Тропа проходит через валлийские города и деревни, пересекает два национальных парка и три заповедника, а также 14 береговых зон, находящихся под охраной государства. Она предназначена для пешеходов, но некоторые участки доступны для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, а также для семейного отдыха и верховой езды. Для искателей экстремальных впечатлений оборудованы специальные центры, где можно заняться спуском на канате со скал, сплавом по бурным рекам, катанием на горных велосипедах и парапланеризмом.

Помимо наслаждения видами и наблюдения за птицами, посетители смогут посмотреть множество замков, причем три из них - Карнарвон (Caernarfon), Харлех (Harlech) и Крикиет (Criccieth) - включены в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Вдоль дороги есть и древние церкви, такие как собор St Hywyn's в Абердароне (Aberdaron), который в Средние века посещали пилигримы на пути к легендарному "острову 20 тысяч святых" Бардси (Bardsey Island).

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Регионы:
Уэльс
Ссылки:
Wales Coastal Path

Новости из Великобритании

Пеший туризм и походы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта