Новые маршруты познакомят туристов с историей и виноделием Вальядолида

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы познакомятся с историей и виноделием региона. // turismopenafiel.com
Туристы познакомятся с историей и виноделием региона. // turismopenafiel.com

Испанский город Вальядолид, столица одноименной провинции, подготовил для туристов один автобусный тур и 12 пеших маршрутов по центру города и окрестностям, посвященные истории и местному виноделию.

Автобусные туры Bus del Vino запущены на днях и будут проходить по субботам до 25 августа. Каждая экскурсия будет знакомить туристов с одной из пяти региональных категорий (denominaciones de origen) в испанской классификации вин. Так, по маршруту Ruta del Duero можно отправиться 5 мая, 2 июня, 7 июля и 4 августа. Экскурсии в погреб Rueda состоятся 7 апреля, 12 мая, 9 июня, 14 июля и 11 августа. Посетить погреба Cigales и Do Toro можно будет каждую субботу месяца. Экскурсия на винодельню Тьера-де-Леон состоится 28 апреля и 30 июня. Стоимость поездки составляет 44 евро с человека. В нее входит проезд, посещение музеев, памятников архитектуры, винных погребов, дегустация вин, обед, услуги гида и страховка.

К существующим 10 пешим маршрутам в этом году прибавились два новых. По маршруту "Историчекий Вальядолид" (Ruta Valladolid Historico) можно будет пройти 7 апреля. Он охватывает главную площадь San Benito, площадь San Pablo, площадь городского университета и монастыря. Тур "Потоки света" (Rios de Luz) также состоится 7 апреля. Он будет посвящен главным памятникам города и их художественному освещению. Экскурсия начнется в 21:00 с наступлением темноты, когда включится подсветка исторических зданий, пишет BuenaEspana.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Города:
Вальядолид

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта