Ночные велоэкскурсии пройдут в России, Великобритании и Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Участие в экскурсии - бесплатно. // velopiter.spb.ru
Участие в экскурсии - бесплатно. // velopiter.spb.ru

В этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Флоренции и Венеции состоится Велоночь - спортивно-культурная инициатива, знакомящая участников с достопримечательностями города.

Международный туристический продукт Велоночь - Velonotte(tm) разработан в рамках проекта Москультпрог. В его основе - уникальный цикл ночных архитектурных и историко-культурологических велосипедных прогулок по мировым столицам.

Первая московская Велоночь прошла в 2006 году и была посвящена русскому и советскому архитектору Константину Степановичу Мельникову.

За время существования акция проходила не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге, Риме и Нью-Йорке. В этом году она познакомит туристов с олимпийским Лондоном в рамках престижного фестиваля архитектуры, который состоится в британской столице 23-24 июня.

Кроме того, летом в Санкт-Петербурге пройдет Петроградская академическая Велоночь. Жемчужиной нынешнего сезона станут музыкальные программы во Флоренции и Венеции, которые разработаны совместно с итальянскими учеными и музыкантами, говорится в пресс-релизе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

В российской столице в этом году Велоночь пройдет в шестой раз. Она состоится с 26 на 27 мая. Прогулка проводится в сопровождении гида. Участие в ней бесплатно, нужно только зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Читайте ещё

Новости из Италии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта