По улицам Найроби гуляют львы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Львы проникают в Найроби из местного заповедника. // iStockphoto / Francois6
Львы проникают в Найроби из местного заповедника. // iStockphoto / Francois6

В Лангате (Langata) - богатом районе кенийской столицы Найроби - с декабря 2011 года несколько домашних животных были убиты львами. Местные жители требуют от властей принять меры.

Майкл Карр-Хартли, смотритель небольшого местного парка жирафов Giraffe Manor, предупреждает, что хищники также могут напасть и на людей: "Это взрослые львицы, которые периодически наведываются к нам из заповедника Найроби. Они убили двух наших жирафов, парочку собак и посягали на других животных. Это вопрос времени, когда они начнут нападать на людей".

Он призвал кенийскую службу защиты дикой природы принять меры, но отметил, что ресурсы службы ограничены. Карр-Хартли также добавил: "Думаю, кто-то уже пытался поймать львов, поскольку они, кажется, знакомы со стандартными ловушками".

Кенийские газеты сообщили, что ловушки оказались бесполезны, а рассерженные жители района говорят, что львы терроризируют их уже несколько месяцев. Есть также сообщение, которое местные власти считают уткой, о том, что лев все-таки напал на человека, пишет Telegraph.

Ветеран сафари Брайан Джекман говорит, что риска нападения львов на людей нет. "Я слышал, что львица и ее детеныши убили в Лангате нескольких собак. Но я сомневаюсь, что они станут нападать на людей. Они нас боятся, и не без оснований", - отметил он.

Большинство национальных парков Кении не огорожены, поскольку находятся далеко от городов. Но заповедник Найроби находится почти в черте города, и потому отделен от построек столицы забором. По предположениям экспертов, подкоп под ним, которым и воспользовались львы, мог сделать другой обитатель заповедника - бородавочник. (перевод Travel.ru)

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Страны:
Кения
Города:
Найроби

Новости из Кении

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта