МИД РФ не рекомендует ехать в Кению, но туристов это не пугает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кения привлекает туристов, несмотря на неспокойную обстановку. // wikipedia.org
Кения привлекает туристов, несмотря на неспокойную обстановку. // wikipedia.org

Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам, планирующим поездку в Кению, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период. Последние месяцы здесь неспокойно: участились теракты и похищения туристов.

24 октября в Найроби были совершены два террористических акта, повлекшие за собой человеческие жертвы. Зафиксированы нападения сомалийских исламистов на отели и сафари-кемпинги. Взрывы в столице Кении прогремели спустя неделю после начала в прилегающих к кенийской границе районах юга Сомали контртеррористической операции против экстремистской организации "Аш-Шабаб". Представители последней неоднократно выступали с угрозами проведения террористических актов в Кении в ответ на операцию на юге Сомали.

С рекомендациями не посещать Кению к своим гражданам обратились также внешнеполитические ведомства Великобритании, Франции и Австралии, сообщает RATA-News.

Министерство туризма Кении выпустило заявление о том, что национальные заповедники, которые больше всего привлекают иностранных туристов, находятся далеко от границ с Сомали, однако европейские туроператоры уже начали получать массовые отказы от бронирований.

Между тем через неделю, 4 ноября, стартует чартерная программа российского туроператора "Пегас Туристик" в кенийский аэропорт Mombasa Moi, расположенный в городе Момбаса, довольно далеко от границы с Сомали (порядка 340 километров по прямой). Программа, по словам руководства компании, продлится до середины апреля, никаких изменений в нее пока вносить не планируется. Полеты будут осуществляться раз в 11 дней на самолете Boeing 767 авиакомпании Nord Wind. Первый рейс заполнен полностью, отказов в связи с заявлением МИД РФ не было, отметили в "Пегас Туристик".

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Кения
Города:
Момбаса Найроби

Новости из Кении

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта