Мишленовские повара будут готовить для гостей отелей Orient-Express в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости отелей смогут попробовать блюда, приготовленные мишленовскими поварами. // coastandcountryfrance.com
Гости отелей смогут попробовать блюда, приготовленные мишленовскими поварами. // coastandcountryfrance.com

Итальянские отели сети Orient-Express проведут пять гастрономических уик-эндов с участием 10 мишленовских поваров.

Первый уик-энд начнется 17 марта. Он будет проходить в венецианском отеле Cipriani. В первый день для гостей будет готовить Филиппо Чаппини Даттило, владелец звездного ресторана Antico Osteria del Teatro. Во второй день свое искусство гостям продемонстрирует обладатель трех мишленовских звезд Массимо Боттура. Постояльцев также ждут экскурсии по знаменитому ателье Мариано Фортуни на острове Джудекка и старинной ткацкой фабрике Bevilacqua, где до сих пор используются те же ручные станки, что и в эпоху Ренессанса.

Следующий уик-энд пройдет 14-15 апреля в отеле Splendido (Портофино). В нем примут участие трое поваров - братья Чикко, Бобо и Пино Кутайя. Чикко и Бобо готовят блюда традиционной итальянской кухни, а Пино предпочитает сицилийские рецепты. Гостям также будет предложена экскурсия по аббатству Червара.

Гастрономический уик-энд пройдет с 29 сентября в Grand Hotel Timeo и Villa Sant'Andrea (Таормина), где для гостей будут готовить Пьетро Лиманн, владелец первого вегетарианского ресторана, заслужившего звезду Michelin, и немецкий шеф-повар Хайнц Бек. Программа также включает посещение кукольной мастерской и рыбного рынка Катании.

Гости отеля Villa San Michele во Флоренции 3 и 4 ноября смогут попробовать блюда, приготовленные поварами Дженнаро Эспозито и Мауро Ульяси. Программа также предусматривает поиски трюфелей в тосканской деревне неподалеку от города.

Завершится серия гастрономических уик-эндов в отеле Caruso (Равелло) 20 и 21 ноября, где для постояльцев будут готовить Норберт Нидеркофлер и Нико Ромито.

Стоимость проживания в отелях в это время составляет от 3910 евро при двухместном размещении. В стоимость входят две ночи в номерах категории Junior Suite, завтрак, два ужина, приготовленных звездными поварами, и экскурсии, пишет Conde Nast Traveller.

Читайте ещё

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта