Россиянам уже давно не требуется получать визу на Фиджи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
При въезде бесплатно ставится штамп разрешения на въезд. // Travel.ru
При въезде бесплатно ставится штамп разрешения на въезд. // Travel.ru

МИД РФ решил увеличить число туристов с Фиджи в России. В этих целях главы внешнеполитических ведомств обеих стран будут разрабатывать соглашение о безвизовом режиме. Число россиян на Фиджи это нисколько не увеличит, поскольку нашим туристам оформлять визу в это государство не требуется уже сейчас, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отменить можно лишь визы в Россию для граждан Фиджи. Для россиян в этой стране давно действует безвизовый режим. При пересечении границы в загранпаспорт наших туристов бесплатно ставится штамп разрешения на въезд и пребывание в стране сроком на 4 месяца. Допустимо его продление до шести месяцев.

Основной причиной, по которой российские туристы не ездят на Фиджи, является транспортная проблема. Прямых рейсов из России сюда нет. Единственная авиакомпания, имеющая рейсы и в Россию, и на Фиджи - Korean Air, однако она летает на острова всего два раза в неделю и стыковки с российскими рейсами, как правило, затруднительны. При самом удачном стечении обстоятельств долететь сюда из Москвы с пересадкой в Сеуле или Токио можно чуть более чем за сутки.

Государство Фиджи расположено на одноименных островах в южной части Тихого океана, между Вануату и Самоа. Архипелаг находится приблизительно в 3000 километрах к востоку от Австралии, в 5100 километрах юго-западнее Гавайских островов и в 1930 километрах южнее экватора, образуя своеобразную "подкову" вокруг внутреннего моря Коро.

Страны:
Фиджи
Рубрики:
Визы на Фиджи

Новости из Фиджи

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта