Литературные путешествия вместо тематических парков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Купание пони на острове Чинкотиг . // msnbc.msn.com
Купание пони на острове Чинкотиг . // msnbc.msn.com

Путешествуя с детьми, родители часто ломают голову над тем, как организовать досуг так, чтобы всем было интересно и весело. И обычно все заканчивается посещением того или иного тематического парка. Но у таких развлечений есть альтернатива. Сайт MSNBC составил список поездок по Северной Америке, которые будут особенно интересны детям, обожающим читать.

Ежегодно на День отца (третье воскресенье июня) тысячи туристов съезжаются в калифорнийский Викторвилль (Victorville), расположенный в ста километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, чтобы отметить день рождения Гекльберри Финна. "Мы хотели воссоздать атмосферу, которая царила здесь в 1880-х, это ощущение, которым жил маленький городок на берегу Миссисипи, когда приехал цирк", - заявляет учредитель праздника Дон Такер.

Среди развлечений - чемпионат по бросанию яиц, концерты музыкантов, исполняющих блюграсс, выступление двойника Марка Твена, строительство плотов и конкурс на лучший прыжок среди лягушек. "Это каникулы без телевизора. Я называю это погружением в творчество, когда вы позволяете своему воображению увлечь вас далеко-далеко", - говорит Такер.

Каждый год, в июле на острове Чинкотиг в штате Виргиния (Chincoteague Island, 180 километров к юго-востоку от Вашингтона) проводится купание пони - в честь автора "Туманного Чинкотига" Маргерит Генри. Мероприятие, в котором принимают участие 150 пони, проходит вот уже 85 лет. Все желающие смогут принять участие также в дне Нептуна и праздничном карнавале. Семьи размещаются в палатках на соседнем острове Ассатиг (Assateague), где можно понаблюдать за пони в привычной для них среде, а также увидеть морских лисиц и дельфинов.

Поклонники книги Люси Мод Монтгомери "Анна из Зеленых мезонинов" ежегодно съезжаются в Канаду - на остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island). Именно здесь, на территории местного национального парка, находится ферма "Зеленые мезонины", давшая название роману. Парк работает круглый год, а с начала июля по конец августа здесь проводятся мероприятия Шарлоттаунского фестиваля - кукольные спектакли, экскурсии, викторианские пикники и даже забег в честь героини книги.

Серия книг Лоры Инголлс-Уайлдер "Маленький домик в прериях" была написана в городке Де-Смет (De Smet, Южная Дакота). Он расположен в 300 километрах к западу от Миннеаполиса и в двух часах езды от Су-Фоллс (Sioux Falls), рядом с которым и находится усадьба Инголлсов. Здесь круглый год показывают постановки по "Маленькому домику". А также взрослые и дети смогут побывать в мастерских ремесленников и научиться чему-нибудь полезному. Заодно их познакомят с основными вехами американской истории. (перевод Travel.ru)

Источник: MSNBC

Читайте ещё

Страны:
Канада США
Регионы:
Штат Виргиния

Новости из США

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта