Отели, прославившиеся благодаря войнам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель Rex стал известен во время войны во Вьетнаме. // rexhotelvietnam.com
Отель Rex стал известен во время войны во Вьетнаме. // rexhotelvietnam.com

Исторические отели всегда привлекали туристов, приезжавших в ту или иную страну. Газета Guardian рассказала о тех гостиницах, которые заработали свою славу и репутацию во время вооруженных конфликтов и войн.

Именно в саду на крыше отеля Rex в Хошимине (Ho Chi Minh City) проходили ежедневные брифинги для прессы, освещавшей ход войны во Вьетнаме. Каждый вечер за коктейлем журналисты и верхушка военного командования встречались лицом к лицу в жестких словесных баталиях. Сейчас же гостиница в колониальном стиле популярна среди бизнесменов. А бар на крыше интересует тех, кто ностальгирует по 60-м годам прошлого века. Проживание в отеле Rex - от $200 в сутки.

Отель Europa в Белфасте был построен в 1970-х на месте бывшей станции Великой Северной железной дороги (Great Northern Railway) и стал своего рода обещанием бурного космополитического будущего для города. Однако в 80-х гостиница подвергалась бомбежкам чаще других отеле в Европе, а может быть, даже и в мире. Ирландская Республиканская армия атаковала гостиницу, известную под прозвищем "картонный отель", 33 раза между концом 1970-х и 1994 годом. И хотя многими туристами Белфаст продолжает восприниматься как крайне опасное место, фанаты отеля Europa продолжают останавливаться в нем и рекомендовать, например, пентхаус всем своим друзьям. Проживание - от 142 евро в сутки.

Hotel des Mille Collines в столице Руанды Кигали (Kigali) помнит начало геноцида народа тутси в 1994 году. В его стенах укрылись многие этого племени. Менеджер гостиницы Пол Рузесабагина - представитель народа хуту - помог спастись 1268 людям. Его деятельность была признана героической, а самого Рузесабагину называют африканским Оскаром Шиндлером. В течение 100 дней он удерживал оборону четырехзвездочного отеля, "гости" которого вынуждены были пить воду из плавательного бассейна (этот факт был увековечен в фильме "Отель "Руанда"). Сейчас Hotel des Mille Collines - респектабельная гостиница на 112 номеров, в которых есть Wi-Fi, кондиционер и мини-бар. Проживание - от 85 евро в сутки.

Отель King David в Иерусалиме, по мнению очевидцев, был местом, "где частные детективы, сионистские агенты, арабские шейхи, специальные корреспонденты и прочие могли безбоязненно подслушивать друг друга". Штаб-квартира британской военной и политической элиты на спорной территории была средоточием интриг. А еще - отличной мишенью.

В 1946 году здесь были убиты свыше 90 человек, в их числе 28 британцев. Взрыв, унесший эти жизни, считается одним из самых разрушительных за десятилетия арабо-израильского конфликта. Теракт был проведен радикальной сионисткой группировкой Irgun Zwei Leumi, возглавляемой будущим израильским премьер-министром Менахемом Бегином, и стал ответом на британские репрессии, направленные против еврейских националистов. Сведения о готовящемся теракте принесла военная разведка. Но, несмотря на все предупреждения, отель не был эвакуирован ко дню атаки. Мощный взрыв почти полностью уничтожил гостиницу.

Позже King David был восстановлен и на данный момент является одним из ведущих отелей мира. Он расположен в самом центре Иерусалима. Проживание в нем обойдется от $490 в сутки. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта