Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курортам не хватает снега. // planetware.com
Курортам не хватает снега. // planetware.com

На зимних курортах Европы по-прежнему мало снега: эту область все не покидает антициклон, принесший теплую солнечную погоду. В результате многие центры отдыха, запланировавшие на ближайшие выходные открытие сезона, были вынуждены перенести это событие как минимум на неделю.

В частности, в Австрии катание возможно только на ледниках Нойштифт (до 100 сантиметров снега), Хинтертукс (135 сантиметров), Зёльден (62 сантиметра) и Каунерталь (103 сантиметра). Первым неледниковым курортом, с некоторым трудом открывшимся на этой неделе, стал Обергургль (около 50 сантиметров): хотя в самой деревне тоже сохраняется плюсовая температура (+7°С и выше), работают 12 подъемников, а на трассах в основном лежит искусственный снег.

До 27 ноября для всех гостей предусмотрен ски-пасс по сниженным ценам, 18, 21 и 23 ноября проводятся бесплатные лыжные экскурсии с горным гидом (необходимо предварительное бронирование), также предоставляется 20%-ная скидка на прокат оборудования, сообщает Superski.ru.

Однако на других курортах ситуация хуже. Валь-Торанс не сможет открыть сезон 19 ноября, как это было заявлено ранее: несмотря на высокогорное расположение курорта, аномально теплая погода (до +14С) не позволила обеспечить приемлемый снежный покров. Ориентировочной датой открытия в здесь называют 26-27 ноября, а пока во Франции кататься можно только на леднике в Тине (до 40 сантиметров).

В Италии, как и в соседних странах, сохраняется теплая погода. Вместе с тем состояние трасс местами неплохое, что позволяет кататься в Червинии (до 145 сантиметров) и Пассо-Тонале (200 сантиметров): последние снегопады прошли на ледниках 8 ноября.

Хуже обстоит дело в Швейцарии: там снега совсем немного, а работают лишь ледник Ле-Дьяблере (до 40 сантиметров), а также трассы Церматта (145 сантиметров) и Саас-Фе (170 сантиметров).

И гораздо более мрачная картина - в Скандинавии: не готов к открытию ни один курорт Норвегии. Заполярная Финляндия также страдает от аномально теплой погоды. Так, на курорте Рука, который обычно открывает сезон очень рано, первый склон открылся лишь 17 ноября.

Зато первые и достаточно обильные снегопады прошли в российской Красной Поляне, однако подъемники "Роза Хутор" заработают только в декабре. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики ski.travel.ru/weather/snow.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта