Бразилия ждет гостей на кулинарный и культурный фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль-2011 посвящен кашасе. // Wikipedia
Фестиваль-2011 посвящен кашасе. // Wikipedia

С 24 ноября по 4 декабря на курорте Прая-ду-Форти (Praia do Forte) в бразильском штате Байя будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte. Главной темой нынешнего года стал популярный национальный напиток кашаса.

Он используется в местной кухне как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов для различных блюд, сообщает BuenoLatina.ru. Гости фестиваля смогут узнать историю кашасы, познакомиться с процессом ее производства, продегустировать напиток, а также посетить кулинарные шоу и мастер-классы поваров со всех уголков Бразилии.

В фестивале примут участие более 27 ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Ожидается, что на мероприятии побывают более 20 тысяч человек. Одновременно с этим праздником кулинарии в Прая-ду-Форти проходит III Фестиваль культуры и искусства, который представляет работы местных художников, ремесленников и фотографов.

Штат Байя находится на востоке страны, на побережье Атлантического океана. Прая-ду-Форти - живописный курортный городок, расположенный в 80 километрах к северу от столицы штата - Салвадора, на месте старинной рыбацкой деревни. Он привлекает туристов красотой и разнообразием заповедной природы, белоснежными пляжами, атмосферой колониальной эпохи и множеством достопримечательностей, в числе которых музей морских черепах.

Кашаса - (порт. cachaça) - алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, получаемый перегонкой забродившего сока сахарного тростника. Существует множество его видов; самые дорогие сорта напоминают по вкусу хороший виски или коньяк, а по цвету - слабый чай с лимоном.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта