В Сальвадоре проходит красочный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль состоит из череды красочных карнавалов. // carnavaldesanmiguel.net
Фестиваль состоит из череды красочных карнавалов. // carnavaldesanmiguel.net

До 26 ноября в городе Сан-Мигель (San Miguel), расположенном в 115 километрах восточнее столицы Сальвадора, проходит праздник Carnaval de San Miguel. Торжества посвящены Деве Марии - Владычице мира (La Reina de la Paz), считающейся покровительницей этого города и всей страны.

Каждый вечер в одном из кварталов и пригородах Сан-Мигеля проводятся местные карнавалы, а 21 ноября будет торжественно избрана королева праздника, сообщает BuenoLatina.ru. Завершится фестиваль масштабным карнавалом, который охватит весь город.

Основанный испанскими конкистадорами в далеком 1530 году, Сан-Мигель в наши дни - четвертый по значимости город Сальвадора и столица одноименного департамента, известного археологическими памятниками Монкагуа (Moncagua) и Келепа (Quelepa).

По территории департамента также проходит туристический маршрут Ruta turistica Monsenor Romero, посвященный почитаемому в стране архиепископу Ромеро, который был убит в 1980 году во время церковной службы в Сан-Сальвадоре.

Стоит добавить, что гражданам России для въезда в страну виза не требуется в случае, если срок пребывания составляет менее 3 месяцев. Сальвадор граничит с также безвизовыми для россиян Гватемалой и Гондурасом, что позволяет совершать интересные комбинированные поездки по нескольким латиноамериканским странам.

Источник: BuenoLatina.ru

Новости из Сальвадора

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта