Греческий лыжный центр "Парнас" готов к открытию сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парнас готов к приему туристов. // parnassos-ski.gr
Парнас готов к приему туристов. // parnassos-ski.gr

Горнолыжный центр "Парнас" готов принимать поклонников активных видов зимнего спорта. Сейчас здесь проводится плановая техническая проверка оборудования.

Администрация курорта обещает, что зима 2011/2012 станет для лыжников насыщенным сезоном, полным развлечений на свежем воздухе. Так, на курорте запускается целая серия новых видов спортивных аттракционов, среди которых - "летающая лисица" (flying fox), приключенческие маршруты для любителей горных прогулок, программы для легкоатлетов и многое другое, сообщает Интерфакс.

Греция не слишком известна как лыжное направление, однако центров зимнего отдыха в стране очень много. Уникальная черта Греции - горнолыжный отдых с видом на море и в окружении античных достопримечательностей.

Область катания горы Парнас, расположенной всего в паре часов езды от Афин и в 30 километрах от легендарных Дельф, включает в себя два курорта - Келария (Kelaria) и Фтеролака (Fterolakka), являясь наиболее развитой в стране. Здесь катаются как горнолыжники, так и сноубордисты. В их распоряжении - 26 трасс с перепадом высот от 1640 до 2250 метров.

Центр работает круглогодично, предлагая в теплое время года множество интересных занятий поклонникам альпинизма, пешеходных прогулок, горно-велосипедного, конного и парашютного видов спорта.

Читайте ещё

Новости из Греции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта