На альпийских горнолыжных курортах выпал свежий снег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрия приглашает на горнолыжный отдых. // austria.info
Австрия приглашает на горнолыжный отдых. // austria.info

В последнюю неделю лета в Альпах после череды жарких дней температура воздуха резко понизилась, и в горах выпал снег. Трассы на австрийских ледниках Хинтертукс (Hintertux) и Мёлльталь (Molltal) - одни из немногих в Европе, открытые в эти дни для катания. Так, в долине Тукс работают 7 подъемников, открыты 18,5 километра трасс, в Мёлльтале - 3 подъемника и 8,5 километра трасс. Катание возможно ежедневно, до 14.00. Толщина снежного покрова на Хинтертуксе составила 40 сантиметров, на леднике Мёлльталь - 90 сантиметров, сообщает Superski.ru.

По-настоящему хорошее летнее катание возможно сейчас на леднике Саас-Фе (Saas-Fee) в Швейцарии. Благодаря высотам до 3600 метров и выпавшему снегу можно получать удовольствие от катания с утра и до 16.00. В распоряжении туристов - 20 километров трасс и 9 подъемников.

Отлично открыть сезон можно и на другом швейцарском горнолыжном курорте, в Церматте. На леднике доступны 6 трасс общей протяженностью около 20 километров, подъемники работают с 8.30 до 16.50.

Итальянский горный курорт Стельвио (Stelvio) - самый большой летний регион для катания на лыжах. Подъемники и трассы открыты здесь с мая по ноябрь, а глубина снега даже в летние месяцы составляет 4 метра. Здесь в конце августа также прошел снегопад, принеся 5 сантиметров свежего снега.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта