Пляжи в Сьерра-Леоне покрываются водорослями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Раньше чистейшие пляжи были визитной карточкой страны. // sierraeye.net
Раньше чистейшие пляжи были визитной карточкой страны. // sierraeye.net

По прогнозу Всемирной туристической организации, в период с 2010 по 2019 год турпотоки в Сьерра-Леоне будут ежегодно увеличиваться в среднем на 5,8%. В течение первых шести месяцев текущего года туриндустрия этого западноафриканского государства уже заработала $19 миллионов. За весь 2010 год туризм принес в казну страны лишь $10 миллионов. Но эта динамика снова может остановиться.

Сьерра-Леоне расположена на побережье Атлантического океана. На севере и востоке страна граничит с Гвинеей, на юго-востоке - с Либерией, на юго-западе и западе омывается водами Атлантического океана. Раньше сюда приезжали сотни тысяч туристов, но из-за политической нестабильности последних лет местные острова Шербро и Банана, широко известные как курортные районы, практически пришли в упадок, а прекрасные пляжи перестали использоваться.

Сейчас государство наконец решило свои внутренние проблемы и делает ставку на развитие туризма, сообщает Турпром. Помимо уникальной природы, гостей сюда в первую очередь привлекают именно пляжи. Но в последние недели курортные зоны страны буквально "атакованы водорослями", сообщил глава Государственного управления по туризму (NTB) Сечил Вильямс.

С начала августа, когда стали звучать первые тревожные сигналы от местных жителей, правительство так и не предприняло никаких мер по исправлению ситуации. Первоначально водоросли мешали лишь рыбакам; теперь же они буквально заполонили все прибрежные туристические зоны. Группы волонтеров попытались очистить от них побережье, а в результате в этих местах водоросли стали расти еще гуще.

Сейчас этим странным явлением занялись ученые из местного агентства по защите окружающей среды (SLEPA) и сенегальской организации Westland International Africa. Они отмечают, что таких масштабов и такой скорости появления водорослей здесь не наблюдалось никогда ранее.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Сьерра-Леоне

Новости из Сьерры-Леоне

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта