Трамплины Лахти летом становятся смотровой площадкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лыжный музей Лахти // lahdenmuseot.fi
Лыжный музей Лахти // lahdenmuseot.fi

Одной из достопримечательностей финского города Лахти являются трамплины для прыжков на лыжах. Самый высокий из них летом превращается в смотровую площадку, откуда можно полюбоваться видом на город.

Недавно на площадке появился новый сенсорный экран, заменивший прежние информационные материалы. Теперь туристы могут на четырех языках получить информацию о достопримечательностях, мероприятиях и магазинах Лахти, а с помощью карты подобрать маршруты для прогулки.

Смотровая площадка открыта летом с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, в субботу и воскресенье - с 11.00 до 17.00. Визит на смотровую площадку можно совместить с посещением Лыжного музея: для этого предусмотрен единый билет, сообщает портал lahti.ru. Он включает в себя также и пользование фуникулером.

Стоимость единого билета составляет 8 евро для взрослых, 5 евро для детей. Билет только на посещение смотровой площадки стоит 5 евро для взрослых и 3 евро для детей. Кроме того, полюбоваться на Лахти с высоты можно на сайте Лыжного музея.

Лахти (в переводе с финского - "залив") находится примерно на одинаковом расстоянии от Хельсинки (110 километров) и Тампере (128 километров). От российской границы до Лахти всего 170 километров по автотрассе; через город следуют пассажирские поезда из Москвы и Петербурга. Регион предоставляет большие возможности для экологического и активного отдыха, а также шопинга.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта