Имидж Пхукета страдает из-за происшествий с туристами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пхукет – рай или опасный остров? // bestbeachthailand.com
Пхукет – рай или опасный остров? // bestbeachthailand.com

Все более криминальным становится такое популярное у туристов направление, как тайский Пхукет. Помимо участившихся случаев, когда отдыхающие тонут, проигнорировав запрет на купание, отмечаются также нападения на гостей острова. Это серьезно вредит имиджу Пхукета и отпугивает туристов.

Как сообщает Phuket Gazette, на днях два голландских туриста были избиты неизвестными на улице в Патонге. Полицейский, находившийся рядом, ограничился предупредительным выстрелом в воздух, который не остановил нападавших. Еще один иностранец был найден с перерезанным горлом в своих гостиничных апартаментах.

Гибель туристов в прибрежных водах, избиения и убийства являются прекрасным рецептом для уничтожения турбизнеса на Пхукете, пишет газета. Журналисты напоминают, что в свое время таким же образом лишилась значительной части турпотока криминализированная Ямайка, которая вот уже 20 лет пытается вернуть себе популярность на туристическом рынке. Те же проблемы в разные годы возникали у Ибицы, Акапулько и Гоа.

Очевидно, что, приезжая в Таиланд, туристы не думают, что могут умереть, и тем более не размышляют о том, кто будет отвечать, если с ними что-нибудь случится. Они напиваются, ездят на мотороллерах без шлемов и купаются в то время, когда на пляже установлен предупреждающий красный флаг. Кроме того, по данным полиции, и самоубийства среди туристов - не редкость. Если власти острова не предпримут мер по защите иностранных гостей, в том числе и от себя самих, то слова "Пхукет" и "турист" в сознании путешественников будут прочно связаны со словом "смерть".

А пока власти выражают недовольство тем, что тайские СМИ открыто сообщают о каждом случае насилия в отношении туристов. Ведь таким образом не удается создать на мировом рынке впечатление, что Пхукет - рай, где туристам ничто не угрожает. Пока отдых на острове будет ассоциироваться с опасностью, увеличить турпоток не помогут даже усилия туристического бюро страны Visit Thailand. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Страны:
Таиланд
Регионы:
Остров Пхукет

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта