Музей зарубежного искусства в Риге открывается для посетителей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей готовится к открытию. // lnmm.lv
Музей готовится к открытию. // lnmm.lv

В дни празднования 810-летия латвийской столицы для публики вновь откроется Музей зарубежного искусства, собрание которого теперь размещается в здании Рижской фондовой биржи.

Музей зарубежного искусства был открыт в 1920 году как Государственный музей искусств. Он располагался в Рижском замке, где сегодня находятся резиденция президента Латвии и Национальный исторический музей.

За 90 лет своего существования музей превратился в крупнейшее латвийское собрание предметов искусства зарубежных стран. В нем представлены артефакты разных эпох и народов с V века до нашей эры до начала XX века. Коллекция состоит из нескольких разделов: искусство Древнего Египта, Древнего мира, Дальнего Востока и Западной Европы.

В Рижском замке музей располагался до октября 2010 года, затем начались работы по созданию масштабной и всеобъемлющей постоянной экспозиции. Под нее было выделено здание Рижской фондовой биржи, построенное в стиле венецианского дворца эпохи Ренессанса и являющееся памятником архитектуры национального значения. Впервые в истории все помещения биржи будут открыты для публики.

Празднования, посвященные открытию музея, состоятся на Домской площади 20 августа. Посетителей музей, расположенный по адресу: Домская площадь, 6, начнет принимать с 22 августа, говорится на его сайте. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Рубрики:
Выставки и музеи в Латвии

Новости из Латвии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта