Офис, где работал Нельсон Мандела, превратят в музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нельсон Мандела – легендарная личность. // AFP
Нельсон Мандела – легендарная личность. // AFP

Chancellor House - здание в центре Йоханнесбурга (ЮАР), где располагалось адвокатское бюро Нельсона Манделы и Оливера Тамбо, долгое время пребывало в запустении. Но после реконструкции, проведенной городскими властями, в нем откроются музей и архив.

Мандела и Тамбо, работавшие в Национальном африканском конгрессе, открыли свою контору на последнем этаже Chancellor House в 1952 году. Но в 1960-м они вынуждены были закрыть ее, поскольку политическая деятельность мешала им поддерживать практику.

В здании проводились политические митинги, что послужило поводом для арестов обоих африканских политиков. Chancellor House стал домом для многих африканцев. По словам Манделы, они находили там поддержку и могли общаться с единомышленниками.

Новый музей расскажет посетителям историю здания и его знаменитых "постояльцев", а в архиве можно будет найти оцифрованные документы, связанные с работой Манделы и Тамбо, сообщает Guardian.

Реконструкция Chancellor House началась в июне 2010 года. Предполагается, что музей должен открыться в конце 2011 - начале 2012 года.

Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР, борец за права человека в период апартеида и один из самых известных политзаключенных планеты - за свои убеждения он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году получил Нобелевскую премию мира. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Новости из Южной Африки

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта