Севастополь не готов к началу курортного сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мусор с побережья еще не убрали. // nr2.ru
Мусор с побережья еще не убрали. // nr2.ru

По данным санитарной службы Севастополя, на сегодняшний день городские пляжи не готовы к открытию купального сезона. На прибрежных территориях устроены мусорные свалки, отсутствуют медпункты.

В частности, мусором завалены пляжи "Омега", "Песочный" и "Солнечный" - их уборка не производится. Нет табличек указателей медпункта, туалетов, не работает служба спасения на море. Вход в воду на этих пляжах также невозможен по причине большого количества камней на дне, которых не видно в грязной воде. Местные жители предпочитают купаться на "диких" пляжах, где вода чистая и нет мусора.

По словам представителей санитарной службы, работы по благоустройству в настоящее время ведутся, но только на одном пляже - "Парк Победы". Городские власти лишь приступают к работе над данной проблемой, и когда она будет решена, неизвестно.

Примечательно, что на крымских сайтах рекламируются чистое море, музеи, развитый сервис и умеренные цены на отдых в Севастополе. Тем временем цены на жилье, проезд и питание в городе выросли на 25-30%, залы в кинотеатрах не проветриваются, а голливудские фильмы демонстрируются на украинском языке, отмечает корреспондент РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Украины

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта