Открыт сезон экскурсий на историческую ферму в Лахти

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На ферме воссоздана старинная обстановка. // kaivolanperinnetila.fi
На ферме воссоздана старинная обстановка. // kaivolanperinnetila.fi

Одна из самых необычных достопримечательностей Финляндии - традиционная ферма Kaivola, которая предлагает своим гостям музейные экспозиции. С 1904 года ферма находится во владении семьи Мякинен. Нынешние владельцы, Ярмо и Аули, продолжая возделывать поля и заниматься лесным хозяйством, превратили ферму в музей крестьянского быта.

В бережно сохраняемых старинных строениях можно увидеть старинную мебель, использовавшийся в земледелии и уходе за животными инвентарь, станки, хозяйственные предметы и даже игрушки. А в хлеву воссоздана обстановка 70-х годов прошлого века.

У хозяйки усадьбы Аули есть еще одно увлечение: она собирает коллекцию слонов. На специально отведенной для этого вилле Fantti накопилось уже более 5 тысяч самых разнообразных экспонатов. Эта коллекция слонов считается самой крупной в стране.

При вилле работает кафе, где посетители могут отведать фирменную выпечку, тоже выполненную в форме слоников, сообщает городской портал Лахти.

Открытие летнего сезона на ферме состоялось в начале мая. С этого времени посещать ее можно с 12.00 до 18.00 по вторникам, четвергам и воскресеньям. Адрес фермы: Pitkatie 195, Nastola, регион Лахти. Стоимость экскурсии - от 1 евро (детям) до 3 евро (взрослым).

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта