Экодеревня для автотуристов открылась в Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дома на воде в экодеревне Брокхолс // telegraph.co.uk
Дома на воде в экодеревне Брокхолс // telegraph.co.uk

"Зеленая" зона с сервисной станцией открылась рядом с самым загруженным шоссе Великобритании - М6. Так называемая экологическая деревня начала работать в районе Престона (Preston, 45 километров северо-западнее Манчестера).

Автомобилисты, едущие по этому запруженному шоссе, теперь получили возможность передохнуть в самом настоящем заповеднике, сообщает Guardian. Деревня, строительство которой обошлось в $16 миллионов, разместилась в затопленных гравийных карьерах Брокхолс (Brockholes). При строительстве редких для Великобритании плавучих домов архитекторы вдохновлялись классическими азиатскими постройками.

Помимо сувенирного магазина, лавки, торгующей продукцией местных фермеров, и ресторана Брокхолс предлагает и менее традиционные развлечения для путешественников. Например, на территории деревни обитает множество видов птиц. Туристы смогут также прогуляться по древнему лесу и вдоль реки Рибл (Ribble). Создатели деревни разработали ряд постоянных и несколько сезонных маршрутов, способных занять гостей на несколько часов.

В деревне также можно найти заправочную станцию и сервисный центр по обслуживанию автомобилей. Посещение комплекса бесплатно для всех, однако за парковку придется платить 1 фунт ($1,6) в час. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта