Тунис хочет привлечь больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тунису нужны российские туристы. // realholidayreports.com
Тунису нужны российские туристы. // realholidayreports.com

Тунис, пережив революцию и потеряв часть туристического потока, намерен решительно взяться за российский рынок. Рекламный бюджет на 2011 год составит около 4 миллионов динар ($3 миллиона) - это в пять раз больше, чем годом ранее.

Об этом рассказал директор национального офиса по туризму Туниса Хабиб Карим. По его словам, вплоть до нынешнего года Россия не являлась приоритетным рынком. С точки зрения туристического потока наша страна занимает лишь 6-е место (180 тысяч человек в 2010 году). На фоне Ливии с 2 миллионами туристов в год, Франции (1,4 миооиона человек), Алжира (1 миллион), Германии (480 тысяч) и Италии (350 тысяч) это немного.

Однако по объемам трат на отдыхе российским туристам нет равных. Например, если французы в Тунисе за приезд тратят 80-100 евро, то россияне - около 500 евро. Более того, 30% экскурсий заказывается именно россиянами, а среди любителей талассотерапии их доля составляет 20%, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Помимо восстановления, а потом и увеличения туристического потока из Петербурга и Москвы, в ближайшей перспективе Тунис смотрит на российские регионы.

Правда, новую рекламную акцию наши туристы оценят с запозданием, лишь после начала туристического сезона. Задержка со стартом кампании произошла из-за политических проблем в стране и последовавшим "закрытием" Туниса для россиян.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Страны:
Тунис

Новости из Туниса

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта