Возможность возврата НДС увеличила интерес к шоппингу на Хайнане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хайнань стал первым местом в Китае, где вводится система возврата НДС. // iStockphoto
Хайнань стал первым местом в Китае, где вводится система возврата НДС. // iStockphoto

В конце прошлого года китайский остров Хайнань анонсировал возможность возврата НДС с совершенных туристами покупок. С начала 2011 года эта система работала в тестовом режиме, а с 1 мая начала действовать в провинции официально.

Благодаря нововведению в местных магазинах стало совершаться больше покупок, при этом объем дорогостоящих (до 5 тысяч юаней или $770) составляет около 92% от общего числа торговых операций в магазинах.

В торговых центрах стали наблюдаться очереди, особенно к их открытию, а товары расходятся настолько стремительно, что магазины пересматривают свои договоры о поставках.

В свою очередь, местные представители сферы торговли развивают сотрудничество с турагентствами, с тем чтобы туристические группы могли совершать шоппинг без очередей и прочих проблем, сообщает "Жэньминь Жибао".

Напомним, в Китае вернуть 11-процентный НДС с покупок пока можно только в провинции Хайнань. При этом действует ряд условий. В частности, минимальная сумма, потраченная в одном магазине, должна составлять 800 юаней ($121).

Возврат налога распространяется на такие покупки, как одежда, обувь, косметика, часы, ювелирные украшения, электроника, канцелярские и спортивные товары, медицинские инструменты и мебель. Товары должны быть в оригинальной упаковке. В магазинах, где продаются товары, предназначенные для вывоза и подпадающие под правила возврата налога, помещены соответствующие объявления на китайском и английском языках.

Источник: Жэньминь Жибао

Читайте ещё

Страны:
Китай
Регионы:
Хайнань
Рубрики:
Шопинг в Китае

Новости из Китая

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта