Профессионалы турбизнеса предостерегают от сомнительных сделок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предлагают тратить, чтобы сэкономить. // Olaf Loose
Туристам предлагают тратить, чтобы сэкономить. // Olaf Loose

Российские туристические профессиональные организации опубликовали заявления в связи с акцией компании "Инна-тур", сделавшей предложение бывшим клиентам объявленного банкротом туроператора "Капитал Тур". "Инна-тур" предлагает пострадавшим от действий "Капитал Тура" туристам возместить потери, приобретая дисконтные карты и путевки со специальными скидками.

Российский союз туриндустрии (РСТ) напоминает, что компания "Инна-тур" получила "в наследство" от "Капитал Тура" и его офис, и большую часть команды сотрудников. Теперь этот туроператор предлагает тем, кто остался без отдыха и без денег по вине "Капитал Тура", приобретать путевки со скидкой в 10%, чтобы компенсировать часть потерь. Таким образом, всего 10 раз понадобится съездить туристам на отдых через "Инну-тур", чтобы вернуть потерянное на сделке с "Капиталом". Однако, если клиент приведет с собой своих родственников и друзей, он "сэкономит" свои средства быстрее. Еще одна скидка - уже в 15% - предоставляется пострадавшим от действий "Капитал Тура" турфирмам, которые отправят своих клиентов на отдых через "Инна-тур". В РСТ считают, что немного найдется компаний, которые согласятся на такое сотрудничество. Ведь многие уже выплатили своим клиентам компенсации из собственного кармана, и, чтобы вернуть средства через "Инну-тур", им придется много лет сотрудничать только с этим туроператором.

В свою очередь Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с открытым обращением к туристической общественности и потребителям, предостерегая их от использования данного предложения. "Особенности подобных маркетинговых шагов подпадают под классические определения пирамид. Поскольку совершенно очевидно, что туристы получат компенсации, по сути, из собственного кармана", - говорится в обращении АТОР.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта