Поездка на автомобиле в Финляндию займет больше времени

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Трассу перекроют в ключевом месте. // Яндекс-карты
Трассу перекроют в ключевом месте. // Яндекс-карты

В июне начнется ремонт Приморского шоссе - основной магистрали, по которой из Петербурга можно быстро доехать до Кронштадта, Сестрорецка, в Курортный район и далее - в Финляндию. Трассу перекроют в ключевом месте: у поста ГИБДД в Лахте, на самом выезде из города.

Альтернативных объездов этого участка пути мало, следовательно, большая часть транспортного потока переместится на Выборгское шоссе. Это создаст массу проблем путешественникам, выезжающим из Петербурга в направлении Финляндии, ведь Приморское шоссе является одним из двух главных выездов на федеральную трассу М10 ("Скандинавия").

В результате желающим посетить Финляндию придется отстаивать гигантские пробки на Выборгском шоссе или искать альтернативные маршруты, например через Приозерское шоссе и второстепенные дороги Ленобласти. Однако в этом случае есть риск остаться без подвески и колес.

По данным dp.ru, работы продлятся до декабря 2012 года. Как отмечает издание, в любом случае необходимость модернизации шоссе назревала давно: три полосы со стороны улицы Савушкина и две от Лахтинского проспекта уже сейчас вливаются в однополосный участок у поста ГИБДД, где пробки почти не рассасываются в любое время года и суток.

Стоит добавить, что другим фактором задержки в пути является ремонт моста на трассе "Скандинавия", в 20 километрах не доезжая Выборга. Там организовано реверсивное движение, что тоже может создать затруднения для проезда.

Travel.ru рекомендует всем, кто вылетает из финских аэропортов далее в Европу, планировать свое время в пути с учетом этих новых пробок.

Альтернативными путями добраться из Петербурга в Финляндию остаются паромы компании St-PeterLine, но они, к сожалению, ходят только три раза в неделю в лучшем случае. Также существует поезд Allegro, курсирующий сейчас два раза в день, а с июня частота увеличится до четырех раз. Но главный его минус - неоправданная дороговизна (дорога в оба конца обойдется не менее чем в 170 евро, а за эти деньги из Петербурга можно слетать в множество городов мира).

Так или иначе, но доступности Финляндии для петербургских туристов, отправляющихся в соседнюю страну зачастую лишь на пару часов, по магазинам, до окончания дорожных работ приходит конец.

Источник: dp.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта