Визу в Кабо-Верде можно получать как по прибытии, так и в консульстве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В промежуточных аэропортах туристов без виз могут не посадить на рейс. // cookiemag.com
В промежуточных аэропортах туристов без виз могут не посадить на рейс. // cookiemag.com

В Москве сравнительно недавно открылось консульство государства Кабо-Верде. Кроме того, как и ранее, можно получать визу по прибытии в аэропорту острова Сал. Соб. корр. Travel.ru обратился в консульство за разъяснениями, в каких случаях лучше оформлять визу заранее, а когда можно получать ее по прилете.

Как пояснила Надежда Маркус, помощник почетного консула Республики Кабо-Верде в Москве, преимущество получения визы заранее состоит только в том, что туристу в промежуточном аэропорту не придется доказывать пограничникам право на въезд в Кабо-Верде. Прямых рейсов на острова из России нет, и, по данным консульства, время от времени в аэропортах (в основном немецких) россиян отказываются сажать на рейс, мотивируя отсутствием визы в Кабо-Верде.

Надежда Маркус говорит, что случается это довольно редко, но для спокойствия туристов консульство предупреждает их об этом, поскольку у самой дипмиссии не всегда есть возможность оперативно подключиться и решить проблему.

Вместе с тем, по данным консульства, если туристы летят через Португалию (Лиссабон), таких проблем, как правило, не бывает. Также непосредственно в самом Кабо-Верде ничего доказывать не нужно. Для въезда понадобится только загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после отъезда, его копия и обратные билеты. Сбор в этом случае составляет 25 евро.

В консульство заявление на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, стандартный срок оформления визы - 3 рабочих дня с момента подачи заявления. Возможно также срочное оформление в течение 1 дня - в этом случае консульский сбор ($59,16) увеличивается вдвое.

Республика Кабо-Верде находится на одноименных островах в Атлантическом океане в 620 километрах от западного побережья Африки. Архипелаг не может похвастать великолепной природой или шикарными пляжами, но многие туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть от цивилизации. Пустынный остров Сал, на котором расположен международный аэропорт страны, практически целиком отдан в распоряжение гостей.

Новости из Кабо-Верде

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта